PenaPublik
HOMEPemerintahanMelirikDesaPesonaBincangFigur
FeaturedPERISTIWA#Cisarua#DanaDesa#Puncak#BLTDanaDesa
PENAPUBLIK.COM Kami percaya bahwa setiap individu memiliki suara yang berharga. Melalui tulisan, gagasan dapat disebarluaskan, dipertukarkan, dan diubah menjadi aksi nyata. PenaPublik.com hadir sebagai jembatan antara pemikiran, informasi, dan perubahan sosial yang positif.
Teks contoh
JELAJAHI
Tentang KamiRedaksiPedoman MediaKebijakan PrivasiKontak
JELAJAHI
Berita TerkiniPolitikEkonomiTeknologiOlahraga
IKUTI KAMI
© 2026 PenaPublik.com . All rights reserved.
    HOMEMELIRIKAksi Bela Negara, BNPB Gembleng Peningkatan Kapasitas Relawan Covid-19
    Melirik

    Aksi Bela Negara, BNPB Gembleng Peningkatan Kapasitas Relawan Covid-19

    BOGOR, PENAPUBLIK.COM - Bertempat di Aula Ibis Style Bogor Raya, Kota Bogor, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dengan BPBD Kota/Kabupaten Bogor serta Kota Depok menggelar kegiatan Penggalangan dan Peningkatan Kapasitas Relawan Covid-19. Kegiatan digelar dalam upaya percepatan penanganan d

    07 Juni 2021 pukul 17.12 WIBIwans
    Bagikan:
    Aksi Bela Negara, BNPB Gembleng Peningkatan Kapasitas Relawan Covid-19
    Aksi Bela Negara, BNPB Gembleng Peningkatan Kapasitas Relawan Covid-19.
    #Jadikan PenaPublik.com sumber pilihan pencarian Google

    BOGOR, PENAPUBLIK.COM - Bertempat di Aula Ibis Style Bogor Raya, Kota Bogor, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dengan BPBD Kota/Kabupaten Bogor serta Kota Depok menggelar kegiatan Penggalangan dan Peningkatan Kapasitas Relawan Covid-19. Kegiatan digelar dalam upaya percepatan penanganan dan penanggulangan bahaya Covid-19 dengan pembekalan materi-materi dan wawasan serta edukasi bagi para relawan atau Satgas sebagai agen perubahan perilaku, Dilaksanakan sejak tanggal 7 hingga 11 Juni 2021. Menurut Lilik Kurniawan, Sekretaris BNPB mengatakan bahwa kegiatan penggalangan dan peningkatan kapasitas relawan covid-19 dalam upaya mengajak semua pihak terutama rekan-rekan relawan untuk bergabung menjadi salah satu bagian atau agen perubahan perilaku khususnya yang ada di Kabupaten/Kota Bogor dan Kota Depok, Pihaknya merekrut sebanyak 1000 orang relawan. "Alhamdulillah kita bisa berkumpul hari ini dalam upaya mengajak semua pihak terutama rekan-rekan relawan satgas covid-19. Selama 5 hari diberikan pembekalan tentang kerelawanan, penerapan protokol kesehatan, cara mengisi aplikasi Bcl dan bagaimana menjalin komunikasi publik kepada mereka. Sehingga ketika selesai dari sini mereka sudah punya pengetahuan dan wawasan serta siap mensosialisasikan atau mengedukasi kepada warga dilingkungannya masing-masing," tuturnya di Aula Ibis Style Bogor Raya pada Senin (7/6/2021).

    Saat Meninjau Peserta Pelaksanaan Pelatihan Kapasitas Relawan Covid-19.
    Saat Meninjau Peserta Pelaksanaan Pelatihan Kapasitas Relawan Covid-19.
    Pihaknya berharap agar semua elemen mampu berupaya menekan penularan covid-19, Sebagaimana diketahui bersama bahwa pandemi covid sudah mewabah selama 1 (satu) tahun lebih. "Dampaknya tak hanya di Indonesia, Namun terjadi di Negara-negara lain di dunia dan ini sebagai aksi bela Negara yang dilakukan oleh seluruh lapisan masyarakat. Terima kasih kepada Ibu Diah Pitaloka dan Pak Arwan Aras dari komisi VIII DPR RI yang sudah berkenan hadir dan peduli terhadap kebencanaan terutama masalah covid ini," tandasnya. Hal senada dikatakan Diah Pitaloka, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Pihaknya menyambut baik langkah, terobosan dan upaya BNPB dari sejak awal mewabahnya pandemi covid-19 di Indonesia, Salah satu-nya kata dia terkait kegiatan penggalangan dan peningkatan relawan satgas covid saat ini. "Kita menyadari bahwa BNPB dan BPBD ada digaris terdepan dalam kebencanaan terutama penanggulangan covid yang terjadi sudah setahun, Ini sangat penting dalam mencari solusi khususnya di Jawa Barat ini seperti gerakan Getok Tular dan Gotong Royong sebagai aksi Bela Negara," paparnya. Dirinya berharap disetiap Daerah baik Kota maupun Kabupaten hingga tiap Kecamatan, Desa sampai tingkat wilayah RT/RW dibentuknya Posko Gabungan dari beragam organisasi dan elemen kemasyarakatan untuk meminimalisir serta meningkatkan kesadaran dan aksi nyata dilingkungan masyarakat. "Iya, Masyarakat diharapkan mampu membantu Pemerintah dalam upaya penanganan dan penanggulangan Covid-19. Salah satunya dengan kegiatan peningkatan kapasitas relawan satgas covid seperti ini. Bogor Kota atau Kabupaten dan Depok menjadi ring Ibukota termasuk juga di Bekasi yang mobilitasnya sangat tinggi, Kita support penuhlah." pungkasnya. Seusai peresmian, Sekretaris BNPB dan Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI beserta rombongan langsung meninjau pelaksanaan pelatihan kapasitas relawan satgas covid yang dibagi kedalam beberapa Kelas sekadar untuk memberikan support dan semangat kepada para peserta. Reporter : Taufik

    Penulis: Iwans|Editor: —
    I

    Penulis

    Iwans

    ARTIKEL TERKAIT

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin WilayahMelirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa NgamukMelirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa BaratMelirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan ImMelirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Masa Jabatan KDM Berakhir, Camat Heri Lantik Arbik Pimpin Desa CibeureumMelirik

    Masa Jabatan KDM Berakhir, Camat Heri Lantik Arbik Pimpin Desa Cibeureum

    Jum'at Berkah, Pemuda Pancasila Kecamatan Megamendung Berbagi Ratusan TakjilMelirik

    Jum'at Berkah, Pemuda Pancasila Kecamatan Megamendung Berbagi Ratusan Takjil

    TERPOPULER

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung
    Pemerintahan

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah
    Melirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk
    Melirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat
    Melirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program
    Desa

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im
    Melirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Lihat Semua