PenaPublik
HOMEPemerintahanMelirikDesaPesonaBincangFigur
FeaturedPERISTIWA#Cisarua#DanaDesa#Puncak#BLTDanaDesa
PENAPUBLIK.COM Kami percaya bahwa setiap individu memiliki suara yang berharga. Melalui tulisan, gagasan dapat disebarluaskan, dipertukarkan, dan diubah menjadi aksi nyata. PenaPublik.com hadir sebagai jembatan antara pemikiran, informasi, dan perubahan sosial yang positif.
Teks contoh
JELAJAHI
Tentang KamiRedaksiPedoman MediaKebijakan PrivasiKontak
JELAJAHI
Berita TerkiniPolitikEkonomiTeknologiOlahraga
IKUTI KAMI
© 2026 PenaPublik.com . All rights reserved.
    HOMEPENAPUBLIKAktivis Bogor Selatan Ngotot Inginkan DOB
    PenaPublik

    Aktivis Bogor Selatan Ngotot Inginkan DOB

    Aktivis Bogor Selatan Ngotot Inginkan DOB

    26 Juli 2018 pukul 09.37 WIBIwans
    Bagikan:
    Aktivis Bogor Selatan Ngotot Inginkan DOB
    Aktivis Bogor Selatan Ngotot Inginkan DOB.
    #Jadikan PenaPublik.com sumber pilihan pencarian Google

    Ciawi,PenaPublik.com - Dalam suasana sederhana dibalut kebersamaan, belasan orang yang tergabung dalam Presidium Masyarakat Bogor Selatan (PMBS) menggelar rapat kecil bertempat di Kafe Tenda JL. Raya Puncak, Gadog, Pandansari, Kabupaten Bogor. Dihadiri tidak kurang 19 orang mewakili tujuh (7) wilayah Kecamatan yang termasuk dalam daerah Kabupaten Bogor Wilayah Selatan, dengan berbagai latar belakang profesi. Azet Basuni, salah satu inisiator acara, menyampaikan pada semua yang hadir bahwa pada awal rencananya acara tersebut hanya sekedar pertemuan untuk memberi ruang nyata diskusi dimana sebelumnya dilakukan melalui WAG PMBS. "Karena melihat semangat para anggota grup di whatsapp, maka dibuatlah pertemuan atau kopdar ini, agar menjadi ruang aspirasi secara nyata dari rekan-rekan seperjuangan," kata Azet warga Gadog Megamendung. Azet menambahkan, acara ini juga sebagai persiapan Rapat Koordinasi yang rencananya akan digelar bulan September mendatang. "Rencananya bulan september mendatang kita akan lakukan Rakor, jadi kita semua ada waktu mempersiapkannya sekitar 2 bulan ini," terangnya. Hal senada dikatakan Datoek warga Leuwimalang Cisarua, dirinya mengaku ini akan menjadi sebuah perjuangan kita yang panjang dan adalah tugas dari kita semua untuk  bagaimana mencurahkan segenap pikiran,perasaan juga waktu dan energi. "Pergerakan ini harus bisa berbanding lurus seiring sejalan dengan berbagai hal menyangkut kepada teknis legal formal dan prosedur-prosedur dari maksud dan tujuannya cita-cita yang kita harapkan," tegasnya. Abdul Kholik, warga Bendungan Ciawi tak kalah semangat dengan rekan-rekan aktivis lainnya. Ia menyebut bahwa tak ada pilihan lain Bogor Selatan harus di mekarkan menjadi Kabupaten Mandiri. "Tidak ada tawar menawar lagi bagi kami Daerah Otonomi Baru itu harga mati," lantangnya. Sementara itu, Isman Kadar, Ketua Umum PMBS dalam kesempatan tersebut mengatakan selama ini kita senasib sepenanggungan kurang diperhatikan oleh Pemkab Bogor. "Maka keinginan kita hanya satu yakni memisahkan diri dengan menjadikan Bogor Selatan menjadi Daerah Otonomi Baru (DOB)." pungkasnya. (TH)

    Penulis: Iwans|Editor: —
    I

    Penulis

    Iwans

    ARTIKEL TERKAIT

    Sebuah Curahan Hati Dalam Renungan RamadhanPenaPublik

    Sebuah Curahan Hati Dalam Renungan Ramadhan

    Aktivis Bosel Galang Dana Rakor PMBSPenaPublik

    Aktivis Bosel Galang Dana Rakor PMBS

    Panglima TNI Tegaskan Sikap Netral dan NKRI Adalah Harga MatiPenaPublik

    Panglima TNI Tegaskan Sikap Netral dan NKRI Adalah Harga Mati

    JPU Temukan Kejanggalan dan Kesalahan Fatal Dalam Pembelaan Terdakwa Penghina Wartawan pada Sidang Kasus 'Kutu Kupret'PenaPublik

    JPU Temukan Kejanggalan dan Kesalahan Fatal Dalam Pembelaan Terdakwa Penghina Wartawan pada Sidang Kasus 'Kutu Kupret'

    Lapis Legit Isi Cabai RawitPenaPublik

    Lapis Legit Isi Cabai Rawit

    Irjen Kemdikbud Periksa Rektor Unima Terkait Rekomendasi OmbudsmanPenaPublik

    Irjen Kemdikbud Periksa Rektor Unima Terkait Rekomendasi Ombudsman

    TERPOPULER

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung
    Pemerintahan

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah
    Melirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk
    Melirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat
    Melirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program
    Desa

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im
    Melirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Lihat Semua