PenaPublik
HOMEPemerintahanMelirikDesaPesonaBincangFigur
FeaturedPERISTIWA#Cisarua#DanaDesa#Puncak#BLTDanaDesa
PENAPUBLIK.COM Kami percaya bahwa setiap individu memiliki suara yang berharga. Melalui tulisan, gagasan dapat disebarluaskan, dipertukarkan, dan diubah menjadi aksi nyata. PenaPublik.com hadir sebagai jembatan antara pemikiran, informasi, dan perubahan sosial yang positif.
Teks contoh
JELAJAHI
Tentang KamiRedaksiPedoman MediaKebijakan PrivasiKontak
JELAJAHI
Berita TerkiniPolitikEkonomiTeknologiOlahraga
IKUTI KAMI
© 2026 PenaPublik.com . All rights reserved.
    HOMEPENAPUBLIKBogor Selatan Ingin Pemekaran, Ini Kata Wakil Bupati
    PenaPublik

    Bogor Selatan Ingin Pemekaran, Ini Kata Wakil Bupati

    Beredar kabar adanya keinginan wilayah Bogor Selatan yang meliputi 7 Kecamatan diantaranya Cisarua, Megamendung, Ciawi, Caringin, Cijeruk, Cigombong dan Tamansari ingin memekarkan diri menjadi Daerah Otonomi Baru (DOB) terutama digaungkan oleh para aktivis Bosel mendapat beragam tanggapan, setelah Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon, kini tanggapan itu sendiri datangnya dari H. Iwan Setiawan, Wakil Bupati Bogor terpilih pasca Pilkada 2018 yang beberapa waktu lalu digelar

    22 Agustus 2018 pukul 22.46 WIBIwans
    Bagikan:
    Bogor Selatan Ingin Pemekaran, Ini Kata Wakil Bupati
    Bogor Selatan Ingin Pemekaran, Ini Kata Wakil Bupati.
    #Jadikan PenaPublik.com sumber pilihan pencarian Google

    Cisarua, PenaPublik.com - Beredar kabar adanya keinginan wilayah Bogor Selatan yang meliputi 7 Kecamatan diantaranya Cisarua, Megamendung, Ciawi, Caringin, Cijeruk, Cigombong dan Tamansari ingin memekarkan diri menjadi Daerah Otonomi Baru (DOB) terutama digaungkan oleh para aktivis Bosel mendapat beragam tanggapan, setelah Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon, kini tanggapan itu sendiri datangnya dari H. Iwan Setiawan, Wakil Bupati Bogor terpilih pasca Pilkada 2018 yang beberapa waktu lalu digelar. Wabup Iwan yang dijumpai seusai menghadiri HUT RI ke-73 di Desa Batulayang beberapa waktu lalu mengatakan bahwa jika keinginan warga masyarakat terkait pemekaran tersebut memang murni dari nurani masyarakat paling bawah pihaknya akan menyetujui dan mendukung. "Ya saya sih serahkan sepenuhnya kepada masyarakat khususnya di Bogor Selatan ini, jika memang gerakan dari bawah menginginkan pemekaran. Kami akan mendengarkan dan mendukung aspirasi tersebut serta tidak mau menghalang-halangi," kata H. Iwan Setiawan, yang notabene Putera Daerah asli Cisarua. Masih kata Iwan, Ia menambahkan sebagai Pemerintah Kabupaten kedepannya akan membantu mengakomodir dan siap memfasilitasi untuk proses administrasi akan dikawal sampai ke tingkat Pusat, DPR RI hingga Presiden. Meski di sisi lain kata Iwan, Ada semacam jargon bagaimana pemekaran itu bukan hanya kepentingan tetapi juga memang berdasarkan kebutuhan. "Untuk hal seperti ini kami harus peka terhadap informasi tersebut tidak hanya mendengar dari atas, dari bawah pun kami harus mendengar dan merasakan. Jadi sekali lagi kami tegaskan, intinya kalau ini hanya untuk kepentingan elit politik atau segelintir orang saja, kami tidak setuju. Tetapi sebaliknya jika memang ini murni gerakan dari masyarakat paling bawah kami akan menyetujui dan mendukung." pungkasnya. (TH)

    Penulis: Iwans|Editor: —
    I

    Penulis

    Iwans

    ARTIKEL TERKAIT

    Sebuah Curahan Hati Dalam Renungan RamadhanPenaPublik

    Sebuah Curahan Hati Dalam Renungan Ramadhan

    Aktivis Bosel Galang Dana Rakor PMBSPenaPublik

    Aktivis Bosel Galang Dana Rakor PMBS

    Panglima TNI Tegaskan Sikap Netral dan NKRI Adalah Harga MatiPenaPublik

    Panglima TNI Tegaskan Sikap Netral dan NKRI Adalah Harga Mati

    Ketua KPU bersama Muspika Cisarua Hadiri Kegiatan Konsolidasi KPPSPenaPublik

    Ketua KPU bersama Muspika Cisarua Hadiri Kegiatan Konsolidasi KPPS

    Irjen Kemdikbud Periksa Rektor Unima Terkait Rekomendasi OmbudsmanPenaPublik

    Irjen Kemdikbud Periksa Rektor Unima Terkait Rekomendasi Ombudsman

    Dahsyatnya Sebuah Pena : Refleksi Akhir TahunPenaPublik

    Dahsyatnya Sebuah Pena : Refleksi Akhir Tahun

    TERPOPULER

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung
    Pemerintahan

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah
    Melirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk
    Melirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat
    Melirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program
    Desa

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im
    Melirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Lihat Semua