PenaPublik
HOMEPemerintahanMelirikDesaPesonaBincangFigur
FeaturedPERISTIWA#Cisarua#DanaDesa#Puncak#BLTDanaDesa
PENAPUBLIK.COM Kami percaya bahwa setiap individu memiliki suara yang berharga. Melalui tulisan, gagasan dapat disebarluaskan, dipertukarkan, dan diubah menjadi aksi nyata. PenaPublik.com hadir sebagai jembatan antara pemikiran, informasi, dan perubahan sosial yang positif.
Teks contoh
JELAJAHI
Tentang KamiRedaksiPedoman MediaKebijakan PrivasiKontak
JELAJAHI
Berita TerkiniPolitikEkonomiTeknologiOlahraga
IKUTI KAMI
© 2026 PenaPublik.com . All rights reserved.
    HOMEMELIRIKDisdik Kota Bogor Gembleng Pendidikan Karakter Bagi Pelajar SMP
    Melirik

    Disdik Kota Bogor Gembleng Pendidikan Karakter Bagi Pelajar SMP

    Dalam rangka menanamkan nilai-nilai karakter pada peserta didik, Dinas Pendidikan Kota Bogor melalui Kesiswaan bidang SMP menggelar kegiatan Penguatan Pendidikan Karakter

    11 September 2019 pukul 08.42 WIBIwans
    Bagikan:
    Disdik Kota Bogor Gembleng Pendidikan Karakter Bagi Pelajar SMP
    Disdik Kota Bogor Gembleng Pendidikan Karakter Bagi Pelajar SMP.
    #Jadikan PenaPublik.com sumber pilihan pencarian Google

    Bogor, PenaPublik.com - Dalam rangka menanamkan nilai-nilai karakter pada peserta didik, Dinas Pendidikan Kota Bogor melalui Kesiswaan bidang SMP menggelar kegiatan Penguatan Pendidikan Karakter bagi siswa-siswi SMP yang mana didalamnya merupakan salah satu program solusi untuk membentuk kedisiplinan siswa di sekolahnya masing-masing. Selain itu juga bertujuan agar para siswa maupun siswi senantiasa membiasakan diri menumbuhkan kesadaran dan budi pekerti serta melaksanakan nilai-nilai yang berlaku di masyarakat seperti gotong-royong, sopan santun, saling menghormati satu sama lain sehingga dapat membentuk karakter dan melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang bermutu, berkualitas serta mampu berdaya saing kearah yang lebih baik. Kegiatan berlangsung selama tiga (3) hari sejak tanggal 9 hingga 11 September 2019 yang digelar secara indoor dan outdoor dengan jumlah peserta sebanyak 106 orang siswa-siswi dari 123 SMP se-Kota Bogor baik Negeri maupun Swasta dengan melibatkan Tim Satgas Pelajar yang bertempat di Hotel Pesona Anggraeni, Jalan Raya Puncak, Kampung Balekambang RT 01, RW 01, Desa Citeko, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor. Menurut Wasi Jatmiko Nugroho, S.Si, Kasi Kesiswaan Bidang SMP saat dijumpai disela-sela kegiatan mengatakan bahwa kegiatan pendidikan karakter bagi siswa-siswi tingkat SMP se-Kota Bogor ini memang merupakan salah satu program kesiswaan SMP yang kaitannya dengan penguatan dan pendidikan karakter. "Secara kebetulan bertepatan dengan beberapa program dari Pak Kadisdik dan Pak Walikota Bogor diantaranya mencanangkan pendidikan anti korupsi, keselamatan lalu lintas dan pendidikan toleransi. Dalam kegiatan ini menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya, Alhamdulillah semuanya bisa berjalan sesuai dengan rencana meskipun waktunya hanya 3 hari," terang Miko sapaan akrabnya yang juga Ketua Umum Satgas Pelajar Kota Bogor.

    Kegiatan dilakukan secara indoor dan outdoor
    Kegiatan dilakukan secara indoor dan outdoor
    Diakuinya, Pendidikan dan penguatan karakter itu disadari atau tidak merupakan penentu masa depan peserta didik yang ditunjang oleh sikap jujur dan memiliki prinsip terlebih lagi pada masa usia remaja. "Sesuai arahan Pak Wali yang pernah menyampaikan dalam sebuah acara pada saat di SMP 5 yakni sebuah pesan moral seribu kalimat positif (serbukatif), Kalimat tersebut sangat pas dan cocok dengan kegiatan yang kami laksanakan ini," tuturnya. Sementara itu ditempat yang sama, Alam Surya Atmaja, Salah satu narasumber yang memberikan materi ESQ dan motivasi penguatan bagi peserta didik. Selain itu juga dirinya mengapresiasi antusiasme para peserta kegiatan. "Yang menentukan kesuksesan kita bukan hanya dari hard skill-nya saja akan tetapi ditunjang oleh soft skill salah satunya adalah pendidikan karakter, tanggung jawab, kemandirian dan lain sebagainya. Peran kedua orang tua dan lingkungan keluarga sangat mempengaruhi dari pendidikan karakter itu sendiri. Kami berharap setelah kegiatan ini nanti para peserta mampu memberikan motivasi dan inspirasi bagi teman-teman baik itu dilingkungan tempat tinggal maupun di sekolahnya masing-masing." pungkas Alam penuh ekspektasi. Reporter : Taufik Hidayat

    Penulis: Iwans|Editor: —
    FeaturedPENDIDIKAN
    I

    Penulis

    Iwans

    ARTIKEL TERKAIT

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin WilayahMelirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa NgamukMelirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa BaratMelirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan ImMelirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Masa Jabatan KDM Berakhir, Camat Heri Lantik Arbik Pimpin Desa CibeureumMelirik

    Masa Jabatan KDM Berakhir, Camat Heri Lantik Arbik Pimpin Desa Cibeureum

    Jum'at Berkah, Pemuda Pancasila Kecamatan Megamendung Berbagi Ratusan TakjilMelirik

    Jum'at Berkah, Pemuda Pancasila Kecamatan Megamendung Berbagi Ratusan Takjil

    TERPOPULER

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung
    Pemerintahan

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah
    Melirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk
    Melirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat
    Melirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program
    Desa

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im
    Melirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Lihat Semua