Kades Jambuluwuk Ciawi Kesal Gegara Menara BTS
CIAWI, PENAPUBLIK.COM - Kepala Desa Jambuluwuk Kecamatan Ciawi Mulyana raut wajahnya nampak terlihat kesal saat Ia mendatangi sebuah menara infrastruktur telekomunikasi nirkabel yang terletak di Kampung Cukangaleuh RT 3 RW 04, Desa Jambuluwuk. Seusai menelpon salah satu pihak provider menara telekom

CIAWI, PENAPUBLIK.COM - Kepala Desa Jambuluwuk Kecamatan Ciawi Mulyana raut wajahnya nampak terlihat kesal saat Ia mendatangi sebuah menara infrastruktur telekomunikasi nirkabel yang terletak di Kampung Cukangaleuh RT 3 RW 04, Desa Jambuluwuk. Seusai menelpon salah satu pihak provider menara telekomunikasi tersebut, Ia mengatakan bahwa ada aduan dari warga masyarakat Desa Jambuluwuk yang merasa keberatan dengan keberadaan tower yang berdiri tegak ditengah perkampungan warga. Mulyana juga mengaku pihak provider dari menara jaringan tersebut tidak ada koordinasi dengan Pemerintah Desa Jambuluwuk.
"Iya, Sampai saat ini sedikitpun tidak ada koordinasi dengan saya, Bahkan warga menyangka bahwa saya udah dapet apa-apa dari perusahaan itu padahal sama sekali tidak ada. Tadipun saya telp pihak providernya untuk duduk bareng dengan Pemdes dan mereka harus mengklarifikasi." tandas Mulyana beberapa waktu lalu. (Fik) Sekedar diketahui, BTS (Base Transceiver Station), atau disebut juga stasiun pemancar adalah sebuah infrastruktur telekomunikasi yang memfasilitasi komunikasi nirkabel antara peranti komunikasi dan jaringan operator.
Penulis
IwansARTIKEL TERKAIT
MelirikPengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah
MelirikSungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk
MelirikInspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat
MelirikWujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im
MelirikMasa Jabatan KDM Berakhir, Camat Heri Lantik Arbik Pimpin Desa Cibeureum
Melirik