PenaPublik
HOMEPemerintahanMelirikDesaPesonaBincangFigur
FeaturedPERISTIWA#Cisarua#DanaDesa#Puncak#BLTDanaDesa
PENAPUBLIK.COM Kami percaya bahwa setiap individu memiliki suara yang berharga. Melalui tulisan, gagasan dapat disebarluaskan, dipertukarkan, dan diubah menjadi aksi nyata. PenaPublik.com hadir sebagai jembatan antara pemikiran, informasi, dan perubahan sosial yang positif.
Teks contoh
JELAJAHI
Tentang KamiRedaksiPedoman MediaKebijakan PrivasiKontak
JELAJAHI
Berita TerkiniPolitikEkonomiTeknologiOlahraga
IKUTI KAMI
© 2026 PenaPublik.com . All rights reserved.
    HOMEPEMERINTAHANKarang Taruna Kecamatan Cisarua Gelar RPP, Saeful Rizal Digantikan Asep Suparman
    Pemerintahan

    Karang Taruna Kecamatan Cisarua Gelar RPP, Saeful Rizal Digantikan Asep Suparman

    Karang Taruna Kecamatan Cisarua menggelar Rapat Pengurus Pleno dihadiri Camat, MPKT dan para pengurus Karang Taruna Desa diruang Aula Kantor Kecamatan Cisarua pada Jum'at siang (17/1/2025).

    17 Januari 2025 pukul 22.13 WIBIwans
    Bagikan:
    Karang Taruna Kecamatan Cisarua Gelar RPP, Saeful Rizal Digantikan Asep Suparman
    Karang Taruna Kecamatan Cisarua Gelar RPP, Saeful Rizal Digantikan Asep Suparman.
    #Jadikan PenaPublik.com sumber pilihan pencarian Google

    CISARUA, PENAPUBLIK.COM - Karang Taruna Kecamatan Cisarua menggelar Rapat Pengurus Pleno dihadiri Camat, MPKT dan para pengurus Karang Taruna Desa diruang Aula Kantor Kecamatan Cisarua pada Jum'at siang (17/1/2025).

    Dalam RPP tersebut Ketua Karang Taruna Kecamatan Cisarua masa bakti 2022-2027 Saeful Rizal secara resmi mengundurkan diri dari jabatannya dan sesuai kesepakatan bersama menunjuk Wakil Ketua II sebagai PLt yakni Asep Suparman atau yang biasa disapa Ghaffer untuk melanjutkan amanah perjuangannya bersama dengan pengurus lain hingga tahun 2027 mendatang.

    Dalam sambutannya Saeful Rizal menuturkan alasan pengunduran dirinya karena kesibukan diberbagai organisasi yang Ia geluti, selain akan memfokuskan lebih besar untuk pengembangan dirinya.

    Kendati demikian, Saeful akan tetap berupaya memegang komitmen untuk terus menjaga silaturahmi dan bersinergi dalam program sosial kemasyarakatan di wilayah Kecamatan Cisarua.

    "Ya intinya lebih kepada kesibukan diberbagai organisasi yang saya ikuti saat ini. Saya mohon maaf jika memang selama ini masih banyak kekurangan, adapun jika ada kelebihan itu semata-mata saya dedikasikan untuk Karang Taruna Kecamatan Cisarua. Mudah-mudahan kita tetap menjaga silaturahmi dan saya yakin Kang Ghaffer mampu melanjutkan cita-cita dan marwah Karang Taruna. Kegiatan ramadhan festival dan kegiatan lainnya agar terus dilakukan serta berkelanjutan," tutur Saeful Rizal.

    Sesi Photo Bersama Usai Kegiatan Rapat Pengurus Pleno Karang Taruna Kecamatan Cisarua.
    Sesi Photo Bersama Usai Kegiatan Rapat Pengurus Pleno Karang Taruna Kecamatan Cisarua.

    Diketahui, Rapat Pengurus Pleno (RPP) mengusung tema Kolaborasi Aksi Prestasi tersebut menjadi bukti bahwa Karang Taruna Kecamatan Cisarua terus berupaya menjaga keberlanjutan organisasi sekaligus memperkuat kontribusinya bagi masyarakat melalui kerja sama yang solid di tingkat Desa atau Kelurahan hingga Kecamatan.

    Baca Juga :
    • Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung
    • Karang Taruna Kecamatan Cisarua Kawal Gerakan Pangan Murah Istimewa

    Sementara itu A. Ghaffer, Plt Ketua Karang Taruna Kecamatan Cisarua mengatakan dan berjanji akan terus meningkatkan kerjasama serta kolaborasi dengan berbagai unsur termasuk Muspika juga stakeholder yang ada diwilayah Kecamatan Cisarua.

    "RPP ini mengusung tagline "Kolaborasi Aksi Prestasi" yang diadopsi dari Karang Taruna Kabupaten Bogor. Tagline ini mencerminkan komitmen untuk bersinergi dengan lembaga sosial dan pemerintahan di Kecamatan Cisarua guna mendorong berbagai program pembangunan sosial selama dua tahun ke depan," paparnya.

    Diakuinya masih ada Desa di Kecamatan Cisarua yang hingga saat ini belum membentuk Karang Taruna Desa.

    "Sesuai arahan Pak Camat, kami akan tindaklanjuti hal itu selain koordinasi dengan Kepala Desa-nya," kata Ghaffer.

    Dalam kesempatan tersebut A. Ghaffer mengucapkan terima kasih khususnya kepada mantan Ketua Saeful Rizal dan rekan-rekan pengurus Karang Taruna, Baik Kecamatan maupun Desa dan di Kelurahan Cisarua serta memohon arahan dari MPKT. (Fik/One).

    Penulis: Iwans|Editor: —
    I

    Penulis

    Iwans

    ARTIKEL TERKAIT

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil MegamendungPemerintahan

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung

    Karang Taruna Kecamatan Cisarua Kawal Gerakan Pangan Murah IstimewaPemerintahan

    Karang Taruna Kecamatan Cisarua Kawal Gerakan Pangan Murah Istimewa

    Momentum Membumikan Al-Qur'an, Forkopimcam Ciawi Gelar MTQPemerintahan

    Momentum Membumikan Al-Qur'an, Forkopimcam Ciawi Gelar MTQ

    Dana Desa Kian Terikat Program Nasional, Ruang Gerak Pembangunan Lokal Desa Terancam MenyempitPemerintahan

    Dana Desa Kian Terikat Program Nasional, Ruang Gerak Pembangunan Lokal Desa Terancam Menyempit

    Momentum Hardiknas 2026, Ini Kata Camat Cisarua dan Ketua K3SPemerintahan

    Momentum Hardiknas 2026, Ini Kata Camat Cisarua dan Ketua K3S

    Jelang HUT RI ke 80, Pemerintah Kecamatan Ciawi Percantik Trotoar Jalan dan Bersihkan SampahPemerintahan

    Jelang HUT RI ke 80, Pemerintah Kecamatan Ciawi Percantik Trotoar Jalan dan Bersihkan Sampah

    TERPOPULER

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung
    Pemerintahan

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah
    Melirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk
    Melirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat
    Melirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program
    Desa

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im
    Melirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Lihat Semua