Peduli Sesama, Paguyuban Asep Dunia Kunjungi Keluarga Korban Terdampak Bencana di Citeko
Peduli korban banjir bandang yang terjadi dikawasan wisata Puncak pada 3 Maret lalu, Paguyuban Asep Dunia (PAD) Kota dan Kabupaten Bogor melakukan aksi solidaritas sebagai bentuk kesetiakawanan serta kepedulian terhadap sesama.

CISARUA, PENAPUBLIK.COM - Peduli korban banjir bandang yang terjadi dikawasan wisata Puncak pada 3 Maret lalu, Paguyuban Asep Dunia (PAD) Kota dan Kabupaten Bogor melakukan aksi solidaritas sebagai bentuk kesetiakawanan serta kepedulian terhadap sesama.
Selain silaturahmi dan kunjungan kepada keluarga korban terdampak banjir bandang diwilayah Kampung Pasanggrahan RT 3 RW 01, Desa Citeko, Kecamatan Cisarua, Perwakilan Paguyuban Asep Dunia memberikan bantuan berupa uang dengan harapan dapat meringankan beban yang dipikul oleh keluarga alm Asep Mulyana salah seorang korban yang hanyut terbawa arus Sungai Cisarua pada saat terjadinya banjir bandang.
Menurut Asep Bule, Koordinator PAD wilayah Kecamatan Cisarua mengatakan bahwa kedatangannya bersama rekan-rekan sebagai rasa empati dan kepedulian terhadap keluarga terdampak bencana.

Meski demikian kata Kang Bule sapaan akrabnya, Santunan tersebut diharapkan tidak semata melihat pada nominal yang diberikan, akan tetapi lebih dari itu bisa bermanfaat terutama bagi keluarga korban terdampak.
"InsyaAllah niat baik kami bersama rekan-rekan ini diridhoi Allah SWT. Kami turut berbela sungkawa atas kejadian musibah yang menimpa keluarga alm Pak Asep Mulyana, Mudah-mudahan almarhum diterima iman islamnya, husnul khotimah dan dilapangkan kuburnya. Bagi keluarga yang ditinggalkan semoga tabah dan sabar," ucapnya penuh haru.
Hal senada diungkapkan Asep Hendarman, Ketua Paguyuban Asep Dunia (PAD) Pakuan Padjadjaran/Kota dan Kabupaten Bogor menuturkan bahwa kehadirannya bersama rekan sesama Asep diwilayah Kampung Pasanggrahan RT 3/01 Desa Citeko adalah sebagai bentuk rasa peduli juga empati terhadap sesama sekaligus memotivasi rekan-rekan lainnya diluar sana.
"Mudah-mudahan tidak terjadi lagi musibah yang serupa diwilayah Puncak ini. Kami keluarga besar Paguyuban Asep Dunia turut prihatin dan ikut berbela sungkawa, Mudah-mudahan almarhum Pak Asep Mulyana husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran serta ketabahan yang lebih." pungkasnya. (Fik/Redaksi).
Penulis
IwansARTIKEL TERKAIT
MelirikPengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah
MelirikSungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk
MelirikInspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat
MelirikWujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im
MelirikMasa Jabatan KDM Berakhir, Camat Heri Lantik Arbik Pimpin Desa Cibeureum
Melirik