PenaPublik
HOMEPemerintahanMelirikDesaPesonaBincangFigur
FeaturedPERISTIWA#Cisarua#DanaDesa#Puncak#BLTDanaDesa
PENAPUBLIK.COM Kami percaya bahwa setiap individu memiliki suara yang berharga. Melalui tulisan, gagasan dapat disebarluaskan, dipertukarkan, dan diubah menjadi aksi nyata. PenaPublik.com hadir sebagai jembatan antara pemikiran, informasi, dan perubahan sosial yang positif.
Teks contoh
JELAJAHI
Tentang KamiRedaksiPedoman MediaKebijakan PrivasiKontak
JELAJAHI
Berita TerkiniPolitikEkonomiTeknologiOlahraga
IKUTI KAMI
© 2026 PenaPublik.com . All rights reserved.
    HOMEDESAPemprov Jabar Apresiasi Pemdes Tugu Utara, Dapatkan Mobil Multifungsi Ala Transformers
    Desa

    Pemprov Jabar Apresiasi Pemdes Tugu Utara, Dapatkan Mobil Multifungsi Ala Transformers

    BOGOR, PENAPUBLIK.COM - Pemerintah Provinsi Jawa Barat secara bertahap menyalurkan Mobil Aspirasi Kampung Juara (Maskara) kepada desa-desa yang berpredikat Desa Mandiri di Jawa Barat.

    10 Agustus 2022 pukul 12.50 WIBIwans
    Bagikan:
    Pemprov Jabar Apresiasi Pemdes Tugu Utara, Dapatkan Mobil Multifungsi Ala Transformers
    Pemprov Jabar Apresiasi Pemdes Tugu Utara, Dapatkan Mobil Multifungsi Ala Transformers.
    #Jadikan PenaPublik.com sumber pilihan pencarian Google

    BOGOR, PENAPUBLIK.COM - Pemerintah Provinsi Jawa Barat secara bertahap menyalurkan Mobil Aspirasi Kampung Juara (Maskara) kepada desa-desa yang berpredikat Desa Mandiri di Jawa Barat.

    Bahkan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pun mengapresiasi Desa yang sudah memaksimalkan insentif dari pemerintah Provinsi Jawa Barat tersebut.

    "Jadi, aspirasi masyarakat Desa dalam melakukan aktifitas sehari-hari bisa terbantu. Mobil multifungsi ala transformers ini bisa digunakan untuk angkut warga Desa yang membutuhkan pertolongan, mengangkut hasil pertanian atau sarana penunjang hiburan dan olahraga," terangnya seperti dikutip dari Pikiran Rakyat beberapa waktu lalu.

    Menurutnya, Pandemi Covid-19 yang telah lewat mengajarkan kepada semua orang bahwa jauh dari perkotaan itu bisa lebih baik.

    Asep Ma'mun Nawawi, Kepala Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua Saat Dijumpai diruang Kerjanya.
    Asep Ma'mun Nawawi, Kepala Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua Saat Dijumpai diruang Kerjanya.

    "Ada semangat tinggal di Desa rejeki Kota dengan bisnis mendunia. Itulah semangat Jawa Barat membangun Desa dan selalu bersemangat melalui inovasi dan kolaborasi," jelasnya.

    Di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, salah satu Desa yang mendapat predikat Desa Mandiri yakni Tugu Utara dan di tahun 2022 ini tepatnya bulan Mei yang lalu mendapat hibah mobil Maskara dari pemerintah Provinsi Jawa Barat.

    Baca Juga :
    • Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program
    • Dukung Program Pemerintah, Pemdes Ciawi Gelar Rembug Stunting

    Saat bincang-bincang dengan Asep Ma'mun Nawawi, S.H, Kepala Desa Tugu Utara diruang kerjanya mengaku ditahun 2022 ini mendapatkan hibah mobil Maskara (Masyarakat Aspirasi Kampung Juara) sebagai salah satu apresiasi dengan predikat sebagai Desa Mandiri dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

    "Alhamdulillah kita mendapatkan mobil Maskara pada bulan Mei 2022, bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam hal ini Pak Gubernur Ridwan Kamil. Desa lainnya mungkin nanti menyusul ya seperti Desa Cibeureum, Tugu Selatan dan Batulayang yang juga masuk kategori Desa mandiri," tuturnya pada Selasa (9/8/2022).

    Masih kata Asep, Mobil Maskara ini bertujuan sebagai sarana atau media penyampaian informasi kepada warga masyarakat terkait program-program Pemerintah dan di design layaknya kendaraan transformers.

    "Iya semacam panggung mini gitu lah, pas begitu dibuka pintu tengahnya kayak transformer bisa dipakai di outdoor ketika ada pentas seni atau yang sejenisnya. Bisa menyimpan genset, proyektor, soundsistem-nya juga dilengkapi dengan fasilitas Wi-Fi. Jadi design udah dari sana-nya (pabrikan), kehadiran mobil Maskara ini sangat membantu kami Pemerintah Desa Tugu Utara khususnya bisa menyampaikan berbagai macam informasi dan program-program pemerintah yang bermanfaat bagi masyarakat," paparnya.

    Pihaknya bersyukur sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan bantuan hibah mobil Maskara tersebut.

    "Kan mulai dari Desa Tertinggal, Desa Berkembang, Desa Maju hingga Desa Mandiri. Nah, Desa Tugu Utara sebagai salah satu kategori yang mandiri ini diberikan apresiasi. Tentu ini menjadi motivasi pemicu semangat juga buat kami khususnya dan semoga bisa diikuti oleh Desa lainnya yang ada di Kecamatan Cisarua." pungkasnya penuh ekspektasi. (Fik)

    Penulis: Iwans|Editor: —
    I

    Penulis

    Iwans

    ARTIKEL TERKAIT

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai ProgramDesa

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program

    Dukung Program Pemerintah, Pemdes Ciawi Gelar Rembug StuntingDesa

    Dukung Program Pemerintah, Pemdes Ciawi Gelar Rembug Stunting

    49 RT dan 11 RW di Desa Bendungan Ciawi Resmi Dilantik, Sekdes Dede : Selamat MengabdiDesa

    49 RT dan 11 RW di Desa Bendungan Ciawi Resmi Dilantik, Sekdes Dede : Selamat Mengabdi

    Lurah Cisarua Turun Gunung, Ikut Aksi Mungut Sampah Dilahan RumijaDesa

    Lurah Cisarua Turun Gunung, Ikut Aksi Mungut Sampah Dilahan Rumija

    BPD Gadog dan Pegiat Lingkungan Apresiasi Forkopimcam Megamendung Gagas Bebersih SampahDesa

    BPD Gadog dan Pegiat Lingkungan Apresiasi Forkopimcam Megamendung Gagas Bebersih Sampah

    Pasukan Orange Tugu Utara Puncak ; Lestarikan Alam Bukan Celoteh BelakaDesa

    Pasukan Orange Tugu Utara Puncak ; Lestarikan Alam Bukan Celoteh Belaka

    TERPOPULER

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung
    Pemerintahan

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah
    Melirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk
    Melirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat
    Melirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program
    Desa

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im
    Melirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Lihat Semua