PenaPublik
HOMEPemerintahanMelirikDesaPesonaBincangFigur
FeaturedPERISTIWA#Cisarua#DanaDesa#Puncak#BLTDanaDesa
PENAPUBLIK.COM Kami percaya bahwa setiap individu memiliki suara yang berharga. Melalui tulisan, gagasan dapat disebarluaskan, dipertukarkan, dan diubah menjadi aksi nyata. PenaPublik.com hadir sebagai jembatan antara pemikiran, informasi, dan perubahan sosial yang positif.
Teks contoh
JELAJAHI
Tentang KamiRedaksiPedoman MediaKebijakan PrivasiKontak
JELAJAHI
Berita TerkiniPolitikEkonomiTeknologiOlahraga
IKUTI KAMI
© 2026 PenaPublik.com . All rights reserved.
    HOMEMELIRIKTak Perlu Khawatir, Plt Bupati Bogor Tegaskan Bantuan Samisade Akan Segera Cair
    Melirik

    Tak Perlu Khawatir, Plt Bupati Bogor Tegaskan Bantuan Samisade Akan Segera Cair

    TAMANSARI, PENAPUBLIK.COM - Dalam rangka kunjungan secara langsung terkait program pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan program lainnya, di wilayah Kecamatan Tamansari, Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan didampingi Ketua PKK Kabupaten Bogor Halimatusadiyah Iwan turun langsung melakukan

    14 September 2022 pukul 11.04 WIBIwans
    Bagikan:
    Tak Perlu Khawatir, Plt Bupati Bogor Tegaskan Bantuan Samisade Akan Segera Cair
    Tak Perlu Khawatir, Plt Bupati Bogor Tegaskan Bantuan Samisade Akan Segera Cair.
    #Jadikan PenaPublik.com sumber pilihan pencarian Google

    TAMANSARI, PENAPUBLIK.COM - Dalam rangka kunjungan secara langsung terkait program pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan program lainnya, di wilayah Kecamatan Tamansari, Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan didampingi Ketua PKK Kabupaten Bogor Halimatusadiyah Iwan turun langsung melakukan kegiatan Bogor Keliling (Boling) atau Saba Desa ke wilayah Kecamatan Tamansari, Pada Selasa (13/9/22).

    Dalam kesempatan tersebut Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan segera mencairkan bantuan keuangan Satu Milyar Satu Desa (SAMISADE) dalam waktu dekat ke seluruh Desa yang ada di Kabupaten Bogor.

    “Alhamdulilah revisi Peraturan Bupati tentang Samisade sudah keluar, dan sudah saya tandatangani dimana sebelumnya telah melalui tahap paraf dari Dinas, Asisten dan Sekda Kabupaten Bogor. Surat penetapan lokus dan anggaran dan lainnya sudah saya tandatangani," terang Iwan Setiawan.

    Untuk itu dirinya meminta kepada seluruh Kepala Desa untuk lebih mengoptimalkan dana Samisade jika sudah dicairkan dan diterima, Maka pelaksanaannya harus sesuai serta mematuhi dan mentaati aturan-aturan yang ada.

    Plt Bupati Bogor H. Iwan Setiawan Saat Hadiri Boling dan Saba Desa di Kecamatan Tamansari pada Selasa (13/9/2022).
    Plt Bupati Bogor H. Iwan Setiawan Saat Hadiri Boling dan Saba Desa di Kecamatan Tamansari pada Selasa (13/9/2022).

    “Direvisi Perbup terkait aturan sudah ada didalamnya, Saya ingatkan kepada seluruh Camat, Kades laksanakan program Samisade dengan sebaik-baiknya, tentunya dengan mengutamakan musyawarah, karena Samisade kami berikan untuk kepentingan dan kebutuhan masyarakat Kabupaten Bogor," tegasnya saat menghadiri Boling atau Saba Desa di Wilayah Kecamatan Tamansari pada Selasa siang (13/9).

    Pihaknya menghimbau sekaligus berharap kepada seluruh Kepala Desa Kades agar melaksanakan program Samisade dengan benar, dan mengajak masyarakat untuk mengawasi pelaksanaan program Samisade dengan cermat.

    "Supaya program Samisade yang baik ini tidak ada kesalahan, sukses tanpa ekses, dan tentunya masyarakat puas,” ucapnya.

    Baca Juga :
    • Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Untuk diketahui, terkait Kegiatan Boling dilakukan untuk melihat langsung implementasi berbagai program pembangunan di setiap wilayah Kecamatan se-Kabupaten Bogor. Mulai dari program Dinas, program bantuan keuangan Samisade yang diturunkan ke Desa. Apakah pelaksanaannya benar, bagus atau terdapat kendala dan kekurangan.

    “Tadi kami sudah keliling wilayah Kecamatan Tamansari, melihat langsung pelaksanaan program kegiatannya. Keberhasilan pembangunan di wilayah ini perlu sinergi yang kuat antara Kades dan Camat agar program pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan lainnya bisa terlaksana dengan baik,” tandasnya.

    Ditempat yang sama, Reynaldi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bogor, berkaitan dengan pencairan dana Samisade pihaknya meminta agar para Kepala Desa untuk melakukan persiapan dan permohonan pencairan.

    “InsyaAllah, jika persiapan sudah matang dalam waktu yang tidak lama bisa kita cairkan. Untuk itu kami minta kepada para Kades secara administrasi permohonannya segera sampaikan ke kami,” ujar Reynaldi.

    Baca Juga :
    • Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Sementara itu Amat Suparta, Kepala Desa Sinargalih, Mewakili Kepala Desa yang ada diwilayah Kecamatan Tamansari mengucapkan terima kasih kepada Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan yang telah berkenan melakukan Boling sekaligus meninjau langsung program pembangunan di wilayah Kecamatan Tamansari.

    Dirinya juga sangat senang dengan informasi akan digulirkannya kembali Samisade tahun 2022 yang sudah di tandatangani oleh Plt Bupati Bogor.

    "Setidaknya ini menjadi kabar gembira untuk kami, sehingga kami bisa segera melaksanakan kembali Program Samisade,” kata Amat.

    Sebagai informasi, beberapa rangkaian kegiatan Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan dalam kegiatan Boling atau Saba Desa ke Wilayah Kecamatan Tamansari yakni, dialog bersama para Kades , meninjau langsung Jimmy Hantu Foundation. Dalam kesempatan yang sama, Plt. Bupati Bogor juga meresmikan Gedung Laboratorium, Gedung Sekolah Dasar dan Kantor Manajemen Pondok Pesantren Al Minhaj.

    Selain itu, Iwan Setiawan juga mengunjungi langsung Kelompok Tani Kiara Indonesia di Desa Sukamantri, dilanjutkan dengan meninjau lokasi Pura Prahyangan Agung Jagatkarta di Desa Tamansari. Penebaran benih ikan di Sentra Budidaya Tanaman Bromelia Desa Tamansari, dan meninjau langsung UMKM Sandal di Desa Pasir Eurih, dan diakhiri dengan peninjauan stand UMKM serta launching Samisade.

    Penulis : Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor.

    Editor : Taufik

    Penulis: Iwans|Editor: —
    I

    Penulis

    Iwans

    ARTIKEL TERKAIT

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin WilayahMelirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa NgamukMelirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa BaratMelirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan ImMelirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Masa Jabatan KDM Berakhir, Camat Heri Lantik Arbik Pimpin Desa CibeureumMelirik

    Masa Jabatan KDM Berakhir, Camat Heri Lantik Arbik Pimpin Desa Cibeureum

    Jum'at Berkah, Pemuda Pancasila Kecamatan Megamendung Berbagi Ratusan TakjilMelirik

    Jum'at Berkah, Pemuda Pancasila Kecamatan Megamendung Berbagi Ratusan Takjil

    TERPOPULER

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung
    Pemerintahan

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah
    Melirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk
    Melirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat
    Melirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program
    Desa

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im
    Melirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Lihat Semua