PenaPublik
HOMEPemerintahanMelirikDesaPesonaBincangFigur
FeaturedPERISTIWA#Cisarua#DanaDesa#Puncak#BLTDanaDesa
PENAPUBLIK.COM Kami percaya bahwa setiap individu memiliki suara yang berharga. Melalui tulisan, gagasan dapat disebarluaskan, dipertukarkan, dan diubah menjadi aksi nyata. PenaPublik.com hadir sebagai jembatan antara pemikiran, informasi, dan perubahan sosial yang positif.
Teks contoh
JELAJAHI
Tentang KamiRedaksiPedoman MediaKebijakan PrivasiKontak
JELAJAHI
Berita TerkiniPolitikEkonomiTeknologiOlahraga
IKUTI KAMI
© 2026 PenaPublik.com . All rights reserved.
    HOMEPEMERINTAHANWakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor Minta Maaf Saat Reses di Ciawi, Ini Penjelasannya
    Pemerintahan

    Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor Minta Maaf Saat Reses di Ciawi, Ini Penjelasannya

    Anggota DPRD Kabupaten Bogor Dapil III menggelar reses masa sidang II 2024-2025 diruang Aula Kantor Kecamatan Ciawi

    21 Februari 2025 pukul 08.55 WIBIwans
    Bagikan:
    Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor Minta Maaf Saat Reses di Ciawi, Ini Penjelasannya
    Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor Minta Maaf Saat Reses di Ciawi, Ini Penjelasannya.
    #Jadikan PenaPublik.com sumber pilihan pencarian Google

    CIAWI, PENAPUBLIK.COM - Anggota DPRD Kabupaten Bogor Dapil III menggelar reses masa sidang II 2024-2025 diruang Aula Kantor Kecamatan Ciawi pada Jum'at (21/2/2025).

    Reses anggota DPRD merupakan salah satu agenda penting dalam upaya menyerap aspirasi dan menampung keluhan masyarakat di daerah pemilihannya. Kegiatan tersebut diharapkan akan terjalin komunikasi dua arah yang efektif antara wakil rakyat dan konstituennya.

    Dan kehadiran para Kepala Desa dalam kegiatan reses ini dipandang strategis, mengingat mereka merupakan representasi dari masyarakat di tingkat Desa dan memiliki pemahaman yang komprehensif terkait kondisi serta kebutuhan masyarakatnya.

    Menurut Rosidin, Camat Ciawi dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur karena hari ini bisa bersilaturahmi dalam rangka kegiatan reses anggota DPRD Kabupaten Bogor Dapil III khususnya di Kecamatan Ciawi.

    Saat Reses Berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Ciawi
    Saat Reses Berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Ciawi

    "Karena ini bagian dari program kegiatan tersebut dimana berawal dari analisa masalah yang ada di wilayah pedesaan. Mudah-mudahan segala permasalahan dapat dituntaskan dengan adanya kebersamaan secara optimal sekaligus bisa disetujui," tuturnya.

    Baca Juga :
    • Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung
    • Karang Taruna Kecamatan Cisarua Kawal Gerakan Pangan Murah Istimewa

    Keresahan lainnya kata Rosidin seperti masalah sampah dan bidang lainnya dapat segera ditindaklanjuti oleh para anggota DPRD khususnya di Dapil III.

    Sementara itu, H. Wawan Haikal Kurdi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadirannya pada saat Musrenbang Kecamatan beberapa waktu lalu.

    "Jadi ramai di perbincangkan di berbagai media. Kami klarifikasi bahwa kami dikejar deadline dengan setumpuk pekerjaan yang harus kami laksanakan dengan waktu yang terbatas. Kami minta maaf," kata Wanhay sapaan akrabnya.

    Berbagai macam isu terkait pembangunan infrastruktur, pemberdayaan ekonomi, peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan, serta isu-isu lainnya dibahas dalam forum tersebut.

    "Tentu hasil reses ini dapat menjadi masukan yang berharga bagi Pemerintah Kabupaten Bogor dalam merumuskan kebijakan dan program pembangunan yang lebih tepat sasaran serta berpihak kepada masyarakat. Namun demikian, Keterlibatan aktif masyarakat dalam menyampaikan aspirasi dan mengawal proses pembangunan merupakan kunci keberhasilan pembangunan daerah." tandasnya. (One/Fik)

    Penulis: Iwans|Editor: —
    I

    Penulis

    Iwans

    ARTIKEL TERKAIT

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil MegamendungPemerintahan

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung

    Karang Taruna Kecamatan Cisarua Kawal Gerakan Pangan Murah IstimewaPemerintahan

    Karang Taruna Kecamatan Cisarua Kawal Gerakan Pangan Murah Istimewa

    Momentum Membumikan Al-Qur'an, Forkopimcam Ciawi Gelar MTQPemerintahan

    Momentum Membumikan Al-Qur'an, Forkopimcam Ciawi Gelar MTQ

    Dana Desa Kian Terikat Program Nasional, Ruang Gerak Pembangunan Lokal Desa Terancam MenyempitPemerintahan

    Dana Desa Kian Terikat Program Nasional, Ruang Gerak Pembangunan Lokal Desa Terancam Menyempit

    Momentum Hardiknas 2026, Ini Kata Camat Cisarua dan Ketua K3SPemerintahan

    Momentum Hardiknas 2026, Ini Kata Camat Cisarua dan Ketua K3S

    Jelang HUT RI ke 80, Pemerintah Kecamatan Ciawi Percantik Trotoar Jalan dan Bersihkan SampahPemerintahan

    Jelang HUT RI ke 80, Pemerintah Kecamatan Ciawi Percantik Trotoar Jalan dan Bersihkan Sampah

    TERPOPULER

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung
    Pemerintahan

    Tambah Layanan Bagi Masyarakat, Danrem 061/Suryakencana Resmikan Posramil Megamendung

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah
    Melirik

    Pengurus Lingkungan Sesalkan Aktivitas Cut and Fill Tak Ada Ijin Wilayah

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk
    Melirik

    Sungai Cisarua Puncak Keruh Tercemar, Warga Didua Desa Ngamuk

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat
    Melirik

    Inspiratif…Siswa SLB Kota Bogor Raih Juara 2 Desain Grafis FLS3N Tingkat Jawa Barat

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program
    Desa

    Jelang Akhir Tahun, Pemdes Jambuluwuk Ciawi Gelar Sosialisasi Berbagai Program

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im
    Melirik

    Wujud Kepedulian Sosial, Kades dan Tokoh Masyarakat Cipayung Girang Apresiasi Vihara Bio Kwan Im

    Lihat Semua