2025 09 02 10 06 47.jpg
Read Time:1 Minute, 42 Second

CISARUA, PENAPUBLIK.COM– Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-80, pemerintah Kecamatan Cisarua menggelar pesta rakyat. Acara yang digelar di wilayah Desa Kopo diisi perlombaan Marching Band antar Sekolah Dasar, pertunjukan bela diri tradisional, seni tari, seni karinding, perlombaan PBB Linmas dan bazar UMKM.

Ketua panitia pesta rakyat, Nur Indrawan mengatakan bahwa pesta rakyat diselenggarakan atas kerjasama Karang Taruna, KNPI, IKM, UMKM, dan tokoh masyarakat meliputi kegiatan seni, bazar UMKM dan lainnya.

“Untuk menarik minat warga kita adakan lomba drumband antar SD juga ada lomba baris berbaris Linmas dari tiap Desa dan Kelurahan. Untuk jurinya dari Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) dan juri PBB Linmas dari Polsek dan Koramil,” kata Iwan sapaan akrabnya.

Dirinya mengatakan pemilihan lokasi atas kolaborasi Pemerintah Kecamatan dengan PT. CRP sebagai donatur dalam rangka sosialisasi dan investasi PT. CRP di wilayah Kecamatan Cisarua.

Sesi Photo Bersama Dalam Acara Pesta Rakyat Kecamatan Cisarua.

“Mudah-mudahan ditahun berikutnya kegiatan serupa bisa dilaksanakan di setiap Desa yang ada di Kecamatan Cisarua dan bisa dijadikan event tahunan,” ungkapnya.

Camat Cisarua, Heri Risnandar menyampaikan apresiasinya pada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan Pesta Rakyat Kecamatan Cisarua tahun 2025 ini.

“Terima kasih kepada jajaran panitia penyelenggara dan seluruh sponsor khususnya PT. CRP yang telah menyediakan tempat dan sebagainya dan juga teman-teman UMKM-IKM yang telah menggelar bazar di gebyar HUT RI ke-80 tahun 2025 tingkat Kecamatan Cisarua,” paparnya.

Pihaknya berharap kegiatan serupa bisa kembali dilaksanakan dan bisa menjadi kalender tahunan.

“Mudah-mudahan setelah hari ini di Desa Kopo, ini menjadi media pembelajaran untuk lebih baik kedepannya. Selain untuk menjalin silaturahmi, bisa juga menampilkan seni budaya serta potensi-potensi yang ada di wilayah Cisarua,” ucapnya.

Hal senada H. Sahrudin, Ketua Apdesi Kecamatan Cisarua mengapresiasi Pesta Rakyat yang diinisiasi Forkopimcam Cisarua dalam memperingati HUT RI ke 80 tahun 2025.

“Alhamdulillah untuk tahun ini Desa Kopo sebagai tuan rumah, untuk tahun mendatang kegiatan Pesta Rakyat (PR) sedianya akan digelar diwilayah Desa lainnya secara bergantian tiap tahun. Terima kasih atas bantuan dan partisipasi dari berbagai pihak dalam mensukseskan kegiatan ini.” pungkasnya. (Wa/Fik/Redaksi).