Halau Atraksi Balap Liar 3 Muspika Gelar Apel Gabungan.jpg
Read Time:1 Minute, 5 Second

MEGAMENDUNG, PENAPUBLIK.COM – 3 unsur Muspika diantaranya Ciawi, Megamendung dan Cisarua, Kabupaten Bogor menggelar apel gabungan yang diikuti sebanyak 120 peserta.

Kegiatan digelar di Rest Area BUMDes Cipayung Girang, Jalan Raya Puncak, Kecamatan Megamendung pada Minggu dinihari sekitar pukul 00.30 WIB (16/4/2023).

Danramil Cisarua – Megamendung Mayor Inf. Tb Eka Purnama yang memimpin kegiatan apel gabungan tersebut.

Ia didampingi Kapolsek Megamendung AKP Eddy Santosa, Kapolsek Cisarua Kompol Supriyanto, Camat Cisarua Ivan Pramudia, Camat Megamendung Acep Sajidin dan Camat Ciawi Sutisna juga jajaran Satpol PP yang ada di 3 Kecamatan.

Mayor Inf Tb Eka Purnama, Danramil 0621/10 Cisarua-Megamendung mengatakan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman terhadap warga masyarakat yang ada di 3 wilayah yakni Ciawi, Megamendung dan Cisarua.

“Kami melaksanakan apel gabungan lalu dilanjutkan patroli dengan cara konvoi dalam upaya membubarkan massa yang masih berkerumun di Jalan Raya Puncak,” tutur Bang Tebe sapaan akrabnya.

Masih kata Mayor Tb Eka, Kegiatan patroli tersebut juga sebagai upaya menjaga kondusifitas wilayah saat berlangsungnya ibadah puasa bulan suci Ramadhan dan menjelang lebaran 1444 hijriah yang tinggal didepan mata.

“Patroli juga dilakukan di tempat-tempat yang dianggap rawan kemudian berupaya membubarkan anak-anak muda yang masih berkerumun bahkan diduga akan melakukan atraksi balap liar. Alhamdulilah, selama kegiatan berjalan dengan lancar dan aman.” tandasnya. (Fik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *