20230812074120.jpg
Read Time:1 Minute, 33 Second

CISARUA, PENAPUBLIK.COM – “Saksikanlah, Lomba Baris Berbaris antar Satlinmas di dua Kecamatan Cisarua dan Megamendung, Memperebutkan Piala bergilir Danramil, Pada hari Minggu (13/8/2023) dari pukul 08.00 WIB hingga selesai bertempat di lapangan Kecamatan Megamendung.” kutipan  redaksional Danramil 0621-10 Cisarua-Megamendung, Mayor Inf. Tb Eka Purnama yang dishare melalui pesan Whatsapp Grup Puncak Ngahiji pada Jum’at malam (11/8).

Ajakan tersebut ditujukan Danramil mewakili dua Forkopimcam untuk para Linmas yang ada di dua Kecamatan yakni Cisarua dan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Linmas Desa Citeko Saat Latihan Persiapan Menjelang Lomba PBB Koramil 0621-10.

“Lomba baris berbaris itu ya sesuai peraturan Panglima TNI, yang diperlombakan itu beragam macam diantaranya langkah tegap, bagaimana sikap hormat dalam upacara, kerapihan barisan secara bersamaan dalam satu kelompok. Selain itu tujuan untuk memupuk kebersamaan Linmas di Desa masing-masing sehingga mereka mempunyai loyalitas terhadap pimpinannya,” jelas Bang Tebe sapaan akrabnya.

Hal lain yang menjadi penting kata Mayor Eka adalah memiliki jiwa korsa atau sikap dalam kebersamaan, sehingga perlu pelatihan intensif dari para anggota linmas yang secara teritorial merupakan binaan dari Koramil Cisarua-Megamendung.

Seperti diketahui, Kegiatan lomba Baris Berbaris antar Linmas rutin digelar tiap tahun dalam rangka menyambut momentum HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.

Salah satu Desa yang akan ikut tampil dalam ajang Lomba Baris Berbaris Linmas yakni Desa Citeko, Kecamatan Cisarua.

Pantauan PenaPublik sekitar  pukul 14.30 WIB, nampak terlihat para anggota Satlinmas sedang berkumpul melakukan latihan untuk persiapan mengikuti perlombaan Baris Berbaris, dihadiri Kepala Desa Citeko beserta staf juga disaksikan para Ketua RT dan RW.

“Iya, Kita hadir melihat sekaligus memberikan semangat kepada rekan-rekan Linmas yang akan ikut lomba Baris Berbaris untuk hari Minggu (13/8) yang digelar oleh Koramil Cisarua infonya akan dilaksanakan di Lapangan Megamendung. Kita do’a kan mudah-mudahan rekan-rekan Linmas ikut lomba Baris Berbarisnya berhasil.” tandas Hapid Kasim, salah seorang Ketua RT. (FIK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *