Sindangreret Bersholawat Menjaga Kultur Silaturahmi Di Tugu Selatan.jpg
Read Time:56 Second

CISARUA, PENAPUBLIK.COM – Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 hijriah atau ditahun 2023 ini, Warga Kampung Sindangreret, Jalan Gandamanah, Desa Tugu Selatan, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, menggelar silaturahmi sekaligus do’a bersama pada Minggu malam (19/3/2023).

Dengan tema “Sindangreret Bersholawat”, Kegiatan tersebut diadakan sebagai bentuk kegembiraan dan rasa syukur warga serta untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan silaturahmi antar warga.

“Untuk mensucikan hati agar khusuk menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan yang akan segera hadir ditengah-tengah kita,” kata Jajat, Ketua pelaksana kegiatan.

Jajat menambahkan, Pada awalnya pengajian dilakukan sekitar bulan Agustus 2022 yakni setiap malam Kamis.

“Pengajian itu kita namakan PEPELING atau (Pengajian Pemuda Keliling) dari rumah ke rumah. Dua minggu sebelum mau puasa kita punya ide, kalau penutupan PEPELING kita adakan pengajian akbar yang disebut tabligh akbar dari situ munculah tema “Sindangreret Bersholawat”, saya tidak nyangka acaranya akan semeriah ini,” papar Jajat

Kegiatan Sindangreret Bersholawat itu sendiri menghadirkan tausiyah dari Habib Ali Ridho bin ‘Umar, Ustad Irwan (Hariri Muda) serta Mubaligh Malik (Abuya Muda).

Nampak dilokasi kegiatan antusiasme warga sekitar terlebih saat mendengarkan lantunan ayat suci Al-Qur’an dari Qori Muhammad Fazril Ramadhan. (Deni/Fik).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *