Sebanyak 699 Kk Dapat Bst Kemensos Warga Kelurahan Empang Bogor Sumringah.jpg
Read Time:57 Second

BOGOR, PENAPUBLIK.COM – Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial sebesar Rp 300 ribu tahap 11 kembali didistribusikan kepada warga Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Pada Sabtu (20/2/2021).

Harry Cahyadi, Lurah Empang mengatakan, jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bansos atau BST dari Kemensos tersebut berjumlah 699 KK.

“Pelaksanaan dimulai hari ini, mudah-mudahan semuanya selesai di hari ini juga sebanyak 699 KK,” ucapnya.

Terapkan Prokes Saat Pendistribusian BST

Lanjut Harry, jumlah KPM untuk bansos ini sebetulnya tidak ada penambahan data, hanya saja mereka yang sebelumnya mendapat bansos dari APBD Kota Bogor, kini diintervensi dan digabungkan melalui bantuan Pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial.

“Untuk pendistribusiannya tetap kita menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Artinya ketika para KPM hendak mengambil bansos, mereka terlebih dulu di cek suhu tubuhnya kemudian duduknya jaga jarak dan tentunya wajib memakai masker, serta mencuci tangan dengan menggunakan sabun,” ujarnya.

Bukan itu saja kata Harry, pihaknya juga memberlakukan sistem bergantian atau sistem jadwal. Tujuannya, agar tidak berkerumun.

“Iya sejauh ini mereka para penerima manfaat patuh terhadap peraturan prokes dan datangnya pun sesuai jadwal, sehingga berjalan lancar, aman dan kondusif.” pungkasnya. (Heri)

Editor : Jhon’s

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *