Berita 20190226091626 Penapublik.jpg
Read Time:1 Minute, 29 Second

Jakarta, PenaPublik.com – Dalam rangka mengantisipasi adanya ancaman Golput di tahun Pemilu 2019 ini, Leader Center mengadakan Diskusi Publik yang digelar di D’ Hotel Jalan Sultan Agung No.9, Setia Budi Jakarta.

Adapun narasumber dalam acara tersebut diantaranya, Fahira Fahmi Idris Anggota DPD RI DKI Jakarta, Ray Rangkuti Direktur Lingkar Madani, Faisal Assegaf Progres 98 Pendiri Presidium Alumni 212 dan Bassiruddin Amirudin Wakil Bendahara DPP PAN, dengan menampilkan Shiny Ane el- Poesya, Ketua Paramashopia Universitas Paramadina sebagai moderator.

Dalam diskusi publik yang digagas oleh Leader Center ini fokus membahas thema “Kemana Suara Millenial dan Umat islam Berlabuh”?

Menurut Ray Rangkuti, kaum millenial adalah kaum penentu untuk masa depan Bangsa. “Maka untuk itu kaum millenial jangn sampai Golput, adanya Golput karena ada rasa ketidaksukaan dengan Calon, akan tetapi kita harus mempergunakan kesempatan ini untuk memilih,” kata Ray.

Oleh karena itu masih kata Ray, tujuan Diskusi Publik ini berharap agar tidak ada lagi ada Ancaman Golput.

“Sehingga masyarakat Indonesia dapat turut serta menyumbangkan suaranya di Pemilu mendatang untuk kemajuan bersama,” tandasnya.

Hal senada diungkapkan Bassirudin Amirudin, Wakil Bendahara DPP PAN menuturkan bahwa semua elemen punya peran harus mendorong dan mengarahkan kaum milenial agar mempunyai pilihan jangan sampai mereka memilih Golput.

“Karena kaum milenial itu salah satu penentu untuk masa depan suatu Bangsa,” ucap Bassirudin saat ditemui wartawan usai acara.

foto bersama para peserta

Lanjutnya Bassirudin menambahkan, Selain kaum milenial, Umat Islam juga harus cerdas menentukan pilihan, sehingga mereka tidak salah melabuhkan suaranya untuk mendukung salah satu Paslon.

“Semoga diskusi publik ini mampu mengubah Golput menjadi sosok yang punya pilihan,” harapnya.

Diakhir acara, kaum milenial bersama Leader Center membacakan deklarasi dukungan anti Golput agar Pemilu tetap berkualitas, aman, jujur dan bermartabat. Serta mendukung POLRI agar senantiasa dapat memelihara Kamtibmas dalam menghadapi Pileg dan Pilpres 2019.

Reporter : Taufik Hidayat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 × two =