Sambut Kedatangan Hrs Dimegamendung Ini Kata Tokoh Masyarakat Puncak 1.jpg
Read Time:1 Minute, 22 Second

Cisarua,PenaPublik.com – Tak hanya penyambutan di Jakarta, Warga masyarakat sekitar kawasan Puncak menyambut hangat dan antusias akan kedatangan Habib Rizieq Syihab (HRS), Bahkan esok pagi beredar informasi bahwa para jamaah sedianya akan berkumpul dihalaman parkir Masjid Harakatul Jannah simpang keluar tol Gadog, Ciawi. Rencana penyambutan pun diiringi dengan ribuan hadroh.

Salah satu tokoh agama sekaligus tokoh masyarakat Cisarua – Puncak, Habib Hasan Alatas mengaku senang dan bahagia dengan kehadiran kembali HRS di tanah air. Dengan senang hati Ia mengatakan akan hadir menyambut imam besar tersebut bersama para jamaah.

“Assalamualaikum, Hadirilah gema akbar penyambutan kedatangan imam besar umat Islam yakni Alhabib Muhammad Rizieq bin Husin Syihab yang inshaa Allah akan datang pada Hari Jum’at tanggal 13 November 2020 pukul 08.00 WIB titik kumpul di Masjid Harakatul Jannah. Mari kita kawal, hadir, ikuti dan bergembira menyambut kedatangannya,” ucap Habib Hasan melalui video singkatnya pada Kamis (12/11).

Bentangan Spanduk Menyambut Kedatangan HRS

Bentangan spanduk berisi kalimat penyambutan kedatangan HRS nampak terlihat dibeberapa titik disepanjang Jalan Raya Puncak, Gadog, Ciawi hingga Megamendung. Menurut informasi yang didapat bahwa Hari Jum’at (13/11) Habib Rizieq Syihab akan langsung menuju Markas Syariah yang terletak di Desa Sukagalih, Kecamatan Megamendung.

Sementara terkait penyambutan tersebut dikabarkan pula melalui TMC Satlantas Polres Bogor akan melakukan pengaturan dan pelarangan parkir kendaraan dibahu Jalan begitupun yang mengganggu kelancaran berlalu lintas.

Selain itu TMC Polres Bogor juga akan melakukan rekayasa arus Lalu Lintas apabila keluar gerbang tol Ciawi hingga Pasir Muncang diantaranya :

1. Kontra Flow, Mulai keluar gerbang tol Ciawi – Pos Polingga/interchange Puncak dan diarahkan melalui Jalur Ciawi.

2. Pengalihan Arus, Diinterchange Bogor diarahkan keluar tol Bogor – Tajur – Ciawi.

Reporter : Taufik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *