2024 01 20 23 58 20.png
Read Time:1 Minute, 15 Second

CISARUA, PENAPUBLIK.COM – Maraknya aksi tawuran antar genk diwilayah Puncak dalam beberapa pekan terakhir ini berdampak pada ketidaknyamanan bahkan membuat resah dikalangan warga masyarakat.

Demi menjaga kondusifitas dan keamanan serta mengantisipasi bahaya yang ditimbulkan disetiap wilayah, Forkopimcam Cisarua menggelar apel gabungan bersama Polri, TNI, Sat Pol PP dan unsur lainnya.

Bahkan, Kapolsek Cisarua beserta jajarannya dalam sepekan ini rutin melaksanakan patroli hingga kepelosok wilayah Desa.

Tak hanya itu, Melalui Komar, Kasi Trantib Polisi Pamong Praja Kecamatan Cisarua, Memberikan arahan dan himbauan kepada jajarannya untuk ditembuskan kesetiap Desa hingga para Ketua RT dan RW.

Sesaat Sebelum Melaksanakan Patroli Bersama Dihalaman Polsek Cisarua.

Pihaknya juga memberikan intruksi kepada koordinator Binwil agar terus berkoordinasi dengan tingkat bawah termasuk para Ketua RT maupun RW agar malam ini melakukan siaga.

“Dimohon kepada para Ketua RT/RW diwilayahnya masing-masing untuk mengantisipasi maraknya aksi tawuran genk motor maka diminta kerjasamanya patroli malam dalam upaya menjaga keamanan dilingkungan. Jika ada sekumpulan atau kerumunan anak muda agar bisa dihalau atau dicegah,” ucapnya pada Sabtu malam (20/1/2024).

Sementara itu mantan Kadisparbud Kabupaten Bogor, Deni Humaedi menyoroti fenomena aksi tawuran genk motor yang akhir-akhir ini kembali marak.

Menurutnya, Perlu “Road Show” Kamtibmas ke setiap RW/RT dari pemangku kepentingan untuk memetakan sejauh mana tingkat kesadaran di tiap Kampung.

Bahkan ia mengingat masa lampau sewaktu menjadi Ketua Karang Taruna Desa Cipayung pernah mengadakan sarasehan dan sejenisnya bersama Babinsa-Bhabinkamtibmas serta Ka.Satgas Linmas sampai tahu arti bunyi kentongan.

“Bismillah, belum terlambat sebelum kejahatan terus merambat.” tandasnya penuh makna. (FIK).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *