Berita 20190111171321 Penapublik.jpg
Read Time:47 Second

Cisarua, PenaPublik.com – Lantunan sholawat Nabi dan sayup-sayup pangeling diri terdengar dengan merdu dan penuh hidmat menyejukkan suasana hati yang dilantunkan kaum Ibu-Ibu dan kader Posyandu yang sedang menggelar pengajian rutin bulanan bertempat di Aula Kantor Desa Tugu Selatan, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Usai sholat Jum’at (11/01).

“Waghfirlana mamadho ya waashial karomi” paling tidak itu sedikitnya bait yang mereka lantunkan, sebuah kalimat yang penuh makna dan mengandung pesan mendalam serta menjadi obat hati bagi seluruh ummat muslim di muka Bumi ini. Tidak hanya itu pembacaan takbir dan tahmid disuarakan segenap untuk meminta perlindungan dan pertolongan dari Allah SWT.

“Alhamdulillah, seperti biasa kami setiap Bulan nya pada Hari Jum’at minggu kedua ba’da Dzuhur senantiasa melakukan pengajian rutin yang diikuti oleh Ibu-Ibu warga dan kader Posyandu di lingkungan Desa ini.” singkat H. Apip Lukman, Kepala Desa Tugu Selatan yang didampingi Habib Husein dan Habib Idrus yang akan memberikan tausyiah Islam kepada Ibu-Ibu pengajian.

Reporter : Taufik Hidayat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *