Brigadir-Cahya-dan-Bripka-Reza-Awalnya-Takut-Setelah-Kena-Vaksin-Jadi-Makin-Pede-1.jpg
Read Time:1 Minute, 22 Second

CISARUA, PENAPUBLIK.COM – Menaiki tangga menuju lantai 2, Dua orang anggota Satuan Reserse Kriminal Polsek Cisarua mendatangi Aula Kantor Kecamatan Cisarua, Pada Selasa siang (16/3/2021).

Kedatangannya cukup membuat kaget seisi ruangan Aula. Usut punya usut ternyata keduanya akan mendaftarkan diri mengikuti program vaksinasi yang sebelumnya sudah diagendakan.

Meski awalnya sempat tegang sebelum dilakukan vaksin, Brigadir M. Cahya Purnama, Salah seorang anggota Satuan Reserse Kriminal Polsek Cisarua yang datang bersama rekan kerjanya itu mengaku saat divaksin merasa seperti digigit semut.

Bripka Agung Reza Saat Disuntik Vaksin

“Jujur aja awalnya sih tegang bahkan deg-degan saat ngeliat jarum suntik tapi pas kena suntikan lega rasa-nya dan gak begitu sakit sih, Bravo Indonesia,” tandasnya bersemangat.

Saat ditanya apa dampak setelah mengikuti vaksinasi tersebut, Cahya sapaan akrabnya mengaku lebih tenang setelah disuntik vaksin.

“Ya, Kita mau kemana-mana juga gak was-was lagi sekarang mah. Apalagi saat mendapat tugas dari mana-mana kemudian pulang kerumah ketemu keluarga jadi tenang juga,” tuturnya.

Hal senada diungkapkan sesama rekan kerja Cahya yakni Bripka Agung Gumilang, Satreskrim Polsek Cisarua. Sebelum divaksin dirinya merasa ketakutan terlebih saat melihat petugas memegang jarum suntik hingga didampingi oleh salah seorang petugas dinas kesehatan.

“Duh udah deh gak mau lagi ini suntik yang kedua kali, Karena ngerasain saat masih kecil itu disuntik waktu mau di sunat. Pokoknya ini yang terakhir deh, udah cukup,” ucapnya.

Namun demikian kata Reza panggilan akrabnya, Seusai mengikuti vaksinasi Ia mengaku lebih percaya diri.

“Iya, Alhamdulillah sih waktu suntik vaksin yang pertama dan yang kedua ini semoga gak ada masalah apa-apa ketubuh kita. Side effectnya juga buat tubuh jadi lebih pede aja.” pungkasnya. (TAUFIK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *