Perayaan Natal Dikawasan Puncak Mayor Aris Berjalan Aman Dan Lancar Sesuai Prokes 1.jpg
Read Time:1 Minute, 8 Second

Cisarua, PenaPublik.com – Pada Perayaan Natal yang secara serentak digelar pada Jum’at (25/12/2020), Babinsa Koramil 2124 Cisarua – Megamendung sinergitas Babinmas Polsek dan Satpol PP Kecamata Cisarua/Megamendung menggelar kegiatan pengamanan dan pengawasan penerapan protokol kesehatan Covid-1 secara terpadu.

Pelaksanaan perayaan Natal digelar dibeberapa tempat, Seperti di Gereja GSJA, yang terletak di Gang Lepin, RT 01 RW 02, Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cisarua. Hadir dalam acara tersebut Pendeta David Sendi yang diikuti 50 orang jemaat.

Selain itupun perayaan natal digelar Gereja Katolik Santo Yakobus Rasul, Kampung Cinangka RT 01 RW 02, Desa Cipayung Girang, Kecamatan Megamendung, dipimpin Romo Joko Umbara, diikuti sedikitnya 80 orang jema’at.

Perayaan Natal 2020 Dikawasan Wisata Puncak

Sementara itu, Gereja GKP Jabar Oukumene Madumi, Kampung Peleton RT 03 RW 02, Desa Cibeureum, Kecamatan Cisarua, Pendeta Sudrajat Adam memimpin diikuti oleh 70 Jema’at, sesuai Prokes Covid-19.

Menurut Mayor Inf. Aris NL, Danramil Cisarua-Megamendung mengaku bahwa secara umum, Pelaksanaan perayaan dilakukan dengan pengamanan Gabungan antara unsur TNI dan Polri serta Satpol-PP dengan mengacu pada aturan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

“Kami pantau diantara para Jema’at sebelum masuk gereja diharuskan untuk mencuci tangan dan atau memakai hand sanitizer serta diukur suhu menggunakan thermogun yang telah disiapkan panitia. Kegiatan perayaan Natal di wilayah Koramil 2124/Cisarua-Megamendung berjalan dengan aman, tertib dan lancar dengan mematuhi Prokes Covid-19.” pungkasnya. (Taufik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *