Berita 20180911212216 Penapublik.jpg
Read Time:1 Minute, 10 Second

Cisarua, PenaPublik.com – Pasca rapat koordinasi penetapan calon Ketua BPD Desa Citeko, Kecamatan Cisarua masa bhakti 2018 – 2024 melalui Musyawarah untuk mufakat (11/09), akhirnya Caswa atau yang biasa disapa Bowo, Warga Kampung Legok Huni Pasanggrahan RT 03 menjadi satu-satunya wakil dari RW 01 untuk maju sebagai calon Ketua yang mendapat dukungan penuh dari warga.

Seusai rapat Bowo mengucapkan rasa terima kasih tak terhingga kepada semua pihak yang sudah mendukung dan mensupport dirinya untuk maju dalam pemilihan Ketua BPD tersebut.

“Terima kasih atas kepercayaan dari warga Pasanggrahan RW 01 yang mendukung saya untuk maju dalam pemilihan BPD dan insha Allah nanti kita akan benar-benar memiliki pungsi sebagai pembawa aspirasi warga dalam mengawal kebijakan Pembangunan Desa Citeko ke arah yang lebih baik lagi dengan mengedepankan azas musyawarah untuk mufakat,” tuturnya, pada Selasa (10/09).

Surat Kesepakatan dan Dukungan Warga RW 01 Untuk Bowo

Karena menurutnya, dengan dukungan dan support moril seperti ini dari warga, secara otomatis membuat dirinya bersemangat dan senantiasa berjanji akan menampung segala aspirasi dari lingkup terbawah atau akar rumput yakni wilayah RT dan RW.

“BPD sebagai parlementer itu mempunyai peran dan fungsi penyeimbang sekaligus monitoring dari Kepala Desa. Jadi segala aspirasi dan permasalahan yang ada di masyarakat akan diakomodir hingga ke tingkat Desa secara bersama-sama, dengan harapan suasana kehidupan masyarakat bisa lebih baik lagi tentunya, sambil memohon do’a restu dari semua pihak.” pungkasnya penuh harap.

(TH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *