Berita 20180826073013 Penapublik.jpg
Read Time:57 Second

Caringin, Penapublik.com – Pemerintah Desa Tangkil, Kecamatan Caringin menggelar perayaan HUT Kemerdekaan RI Ke 73 bertempat dihalaman kantor Desa.

Kepala Desa mengangkat bendera sebagai tanda dimulainya gerak jalan sehat sejak pukul 08 : 00 WIB, warga sangat antusias mengikutinya dari usia anak-anak, dewasa hingga orang tua diperkirakan dengan tempuh 1 jam lamanya warga melintasi Kampung dan Jalan Desa.

Pantauan media berbagai macam hadiah dan doorprize membanjiri panggung HUT RI seperti TV, mesin cuci, sepeda, kompor gas, kipas angin dan lemari es merupakan hadiah yang dinanti-nantikan warga.

H. Acep Awaludin, Kepala Desa Tangkil mengatakan semangat kemerdekaan harus tercermin pada perubahan dan meningkatnya persatuan dan kesatuan antar warga sehingga terjalin komunikasi yang harmonis, selain hal itu acara yang digelar hari ini sebagai bentuk ekspresi syukur dan hiburan bagi warga. Atas jasa pahlawan bukan hanya mengenangnya melainkan melanjutkan semangat perjuangan yang tidak boleh luntur menjaga persatuan dan kesatuan khususnya warga Tangkil hidup rukun damai dan aman.

“Menjaga persatuan dan kesatuan warga merupakan telah menjadi tugas kami, khususnya Desa Tangkil diharapkan menjadi Desa yang barokah, aman dan damai itu harapan kami. Semoga Bangsa Indonesia ini senantiasa dilindungi Allah SWT.” pungkasnya.

(Aji/TH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *